幼儿补铁吃什么好?

很想问一下幼儿补铁吃什么好?我宝宝一个月前就缺铁了,我现在主要是给他吃猪肝和红枣,其它的我也不知道还有什么是能补铁的。
推荐回答
树友u15786590
幼儿补铁吃什么好,我家宝宝食补效果不好,医生的建议下还服用铁之缘片,补铁蛮好的,平时的话从食物营养摄取含铁营养素,动物肝泥、豆腐血、肉末、鸡蛋黄,还有蔬菜青植物。
其他回答
树友u3597617
补血的东西都是基本补铁的,当然了其实有的孩子是这样的情况有的孩子是那样的情况的,可以适当的吃点红枣红豆沙,黑米红皮花生也不错的。
树友u14523699
宝宝还比较小哦,如果是母乳喂养的话宝妈可以吃一些补血的食物,母乳过给宝宝的。喝红衣补血口服液也是不错的
树友u15786606

建议您给孩子在服用铁剂的同时,食补也要跟上营养,幼儿补铁吃什么好,多吃一些富含铁的食物,如肝脏、蛋黄、瘦肉、肾脏、黄豆及其制品、绿叶蔬菜和水果等,其中以动物性食物中铁的吸收率要高于植物性食物中铁的吸收率。另外,还要多吃一些如柑橘、山楂、红枣、草莓、西红柿、辣椒等维生素C含量高的食物,可促进铁的吸收。