我要工作的原因,宝宝只能吃奶粉,但宝宝不爱喝水,会不会容易上火呢?

最佳回答
树友u16218998
您好: 给宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖(推荐丽婴房葡萄糖,是清淡的甜味,我家宝宝就在喝);或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。 宝宝现在一天总的需水量在150毫升左右即可,可在两次喂奶之间添加一次水。
其他回答
树友u6558333
喝奶粉的宝宝容易上火,注意在两餐奶之间让宝宝多喝白开水,可以适当喝一些小儿七星茶,清热降火。
树友u7186113
会上火,你可以去药店买点午时药业的金银花露兑水宝宝喝
树友u13883260
不爱喝水可以多吃些水分多的水果泥,吃完果泥再喂水比较好喂些