贫血的人吃什么好,贫血怎么补血?

想问一下贫血的人吃什么好,贫血怎么补血?我也不知道是什么原因引起的贫血,只知道现在需要补血。
最佳回答
树友u18292905
贫血的类型很多,不过大多数都是缺铁性贫血,那么贫血的人吃什么好,可以直接补充铁之缘片,因为铁之缘片既能补血又能增加蛋白质营养,对肠胃也没有刺激作用,如果配合食物补充,那补血的效果会更好,常见的补血食物有蛋黄、木耳、红枣、菠菜、红糖、龙眼肉、猪肝、瘦肉、动物血、胡萝卜、桂圆、鱼虾等。
其他回答
树友u12782030
贫血建议最好不要喝茶,多喝茶只会使贫血症状加重。平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、海参、乌鸡、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、黑芝麻、虾仁、红糖等,富含营养的同时,具有补血活血的功效。
树友u12116915
红枣红小豆熬粥喝,吃炒猪肝
树友u12518039
枣,肝,不严重没事,或者医院开点什么喝喝