宝宝1岁,不爱喝粥吃面条,做什么辅食能补充谷物类的摄取呢?软饭还没给添加,可以吃吗?有什么好食谱?

最佳回答
树友u4375658
我们家从11个月开始尝试米饭配炒菜了,一般有虾仁炒蛋,蛤蜊蒸蛋,胡萝卜牛肉,丝瓜肉糜,香菇青菜,上汤娃娃菜,金针菇蒸鲫鱼,蛋花鱼,茄汁鱼片,蘑菇虾仁豆腐等,还有各种粥,面条,馄饨,水饺。水果不定时添加。
其他回答
树友u16936573
给他在粥里加点料,还可以做些南瓜泥啊之类的,可以少量的吃点点软软的饭
树友u11873556
最好以粥样为主,饿了再给他吃
树友u5070086
那很好奇,不爱喝粥吃面条,他的辅食都吃什么呀?这么大的孩子应该可以吃粥了,我家这么大的时候都每天一顿软饭了。1岁了可以给孩子适当吃点盐,弄点番茄炒鸡蛋陪着粥吃,南瓜粥,红枣粥,应该会比较喜欢