宝宝贫血食谱吃什么好?

宝宝贫血食谱吃什么好?哪些食物是可以补血的?
最佳回答
树友u18407327
关于宝宝贫血食谱吃什么好,其实有很多食物都是能补血的,常见的补血食物有猪肝、精肉、菠菜、红枣、海参、驴肉、芝麻酱、香菇、胡萝卜等,平时可以给宝宝多吃一些,但是仅仅食补效果不是很好,建议配合铁剂一起补充,适合宝宝的铁剂有铁之缘片,它是乳酸亚铁,容易吸收还不刺激肠胃,很多其他类型的铁剂宝宝吃了容易拉肚子和呕吐,主要是会刺激肠胃,所以吃铁之缘片更好一些,安全效果好,大概两个月就能完全改善贫血了。
其他回答
树友u5528072
我家前面缺铁性贫血,吃了很多血皮菜就吃好了。嘻嘻
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u6301165
将红枣蒸熟后碾成泥是很好的补血食品,另外注意吃一下维c含量高的食物帮助吸收