孕妇不能吃哪些食物

最佳回答
树友u18955516

1、螃蟹:

它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

2、甲鱼

:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

3、薏米

:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能

4、马齿苋

:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

另外每天喝点黑芝麻糊或吃点黑芝麻,不仅可以提供给宝宝需要的营养,而且对便秘效果很好,我都5个月了还没怎么便秘过的。建议买纯正的黑芝麻最好可以到认识的人购买,超市销售的多数经过加工,长期服用也见不到什么效果,而且也不放心。你可以百度一下平舆香油网,很多网友都推荐到这里购买,我吃的黑芝麻也一直是和他们买的,感觉蛮好的,建议你也可以试试。

其他回答
树友u13142002
不能吃柿子,柿饼子蒜泥鱼,可以吃牛肉羊肉,但不要吃太多,火大
树友a78597870
不能吃螃蟹
树友u18719724
不要吃辛辣的食物:辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多食可引起正常人便秘。螃蟹、荔枝、桂圆、薏米、山楂、杏仁大寒或活血的都不能吃,这些会导致流产,易上火的、易过敏的都不要吃,浓茶、饮料、烧烤、大排档等等都不要吃了