女生贫血吃什么好?

女生贫血吃什么好?贫血是怎么引起的?
最佳回答
树友u18866406
女人比任何群体更需要补铁,因为月经固定排除铁质和蛋白,女生贫血吃什么好,应该多吃些红枣、枸杞、蛋黄、猪肝和血、瘦肉等补铁的食物,当然最快的服用铁之缘片,我之前吃过一个月贫血好的很快。
其他回答
树友u17279409
多吃带红皮及黑皮的食物,如果贫血比较严重的话可以吃补血口服液,育龄妇女可以喝 保 灵孕 宝口服液
树友u16908791
女人贫血的话一般是由于缺铁造成的,一般的症状表现脸色发黄、唇色暗淡、头发干燥、失眠多梦、四肢疲倦、怕冷、肤色变皱色斑等,补铁食物有很多,红枣、猪血豆腐、鱼、虾、紫菜、海带、豆腐,黄豆等食品。
树友u6260338
如果是普通的贫血,就是缺铁引起,你可以买一些铁冲剂拌着阿胶冲剂一起吃,最好的还是食补,也就是多吃花生,用花生煲汤,然后喝汤吃花生和肉,如果是地贫者,就是铁元素多破坏了血板,就不能吃铁,只可以喝阿胶冲剂,同样可以吃花生煲汤