女人补血吃什么?

女人补血吃什么?是不是买补血的药来吃会比较好一些。
推荐回答
树友u14523699
这个要看贫血程度吧,如果只是轻微贫血,个人觉得食补就好,多吃瘦肉、大枣、蛋黄、南瓜、动物肝脏等补血食物;如果是贫血中度或以上,觉得还是药食同补效果较好,红衣补血口服液不错,我百度的评价都说很多,最主要是安全,同事喝过说不错
其他回答
树友u16908791
对于“一日三枣,青春不老”的红枣,它的补血功能当之无愧地排行第一。红枣具有极其惊人的补血效果,大枣中的氨基酸、维生素、核黄素等及各种微量元素都是人体不可或缺的营养物质。红枣最好以熟吃为主,蒸煮熬汤皆可,营养丰富,健脾养胃,益血宁神。
树友u18366262
吃枣 喝红糖水 吃猪肝都可以补血 但是应该没有药物来的快
树友u6945931
宝妈要注意平时饮食的营养均衡 另外就是可以适量吃医生开的血片补血哦 还有自己可以多吃红枣银耳羹 这个美味 补血效果又好