小孩补血吃什么好?

小孩补血吃什么好?我想在饮食方面多注意一下,应该吃些什么?
最佳回答
树友u18866414
孩子缺铁性贫血一般都是厌食导致的铁摄入不足,贫血不是什么大疾病,首先纠正偏食,补血多吃猪肝、瘦肉、红枣、黑木耳、蛋黄、豆类,和菠菜、紫菜、果汁等,另外最简单快速的方法是补充铁剂,目前小孩补血比较好的是铁之缘片,香香的口感,就像吃饼干一样很适合孩子口味,补铁均衡吸收好,能到达不错的补血效果。
其他回答
树友u4865753
猪肝,红枣,木耳,这些都可以的。
树友u18901806
我们都是吃黑米粥,猪肝,红缕粥(吃1~2颗多吃上火)....
树友u13989123
宝宝可以多吃猪肝,红枣,菠菜,瘦肉。这些食物里面都含有丰富的铁,对宝宝缺铁补血效果很好的,你可以经常给宝宝做的。