婴儿补血吃什么好?

婴儿补血吃什么好?我宝宝脸色不红润,我看到邻居的小孩脸红红的,她说我宝宝是贫血
最佳回答
树友u18866422

您好,婴儿补血就是补铁了,可采用含铁高的肝脏、鱼、肉、蛋黄、红枣等食物,制成肝泥、鱼泥、肉末、蛋黄泥、粥等适用宝宝食用的食谱。辅食多元化进行,由少增多,妈妈也可以用苹果、桔子等水果炸成果汁给宝宝喝,因其中所含的维生素C能促进铁的吸收。宝宝补血的过程是比较慢的,如果想要全面改善宝宝贫血症状,可以给宝宝吃点温和的营养铁剂,铁之缘片是一种比较常用的宝宝铁剂,能均衡铁质的吸收,蛋卷味的口味宝宝也比较喜欢吃,每天两片能起到一个很好的补充效果。

其他回答
树友u12665591
暂时不需要补的,等到添加辅食的时候可以吃点菠菜
徐徐茶香
婴儿补血可以选择食补,但是宝宝小吃的东西太少了,你给宝宝吃点铁之缘片就可以了,其他的食补可以两天吃一些猪肝、每天一个蛋黄。
树友u7265171
做汤的时候可以放几个红枣,也可以吃掉被煮烂的红枣rou