树*****

小孩吃什么食物补锌

推荐回答
树友u18517163

日常生活中像肉:瘦猪肉、羊肉、鸡肉、动物肝、蟹肉;

鱼:昌鱼、黄鱼、带鱼、沙丁鱼;

蔬菜:紫菜、胡萝卜、茄子、黄豆、白萝卜、土豆、大白菜;

粗粮:小麦、芹菜、玉米面、小米;

水果:苹果、香蕉等食物中都富含锌,但食物补锌效果一般很慢,缺锌严重者可服用锌制剂,现在的第四代蛋白锌补锌效果不错,吸收率高,像 欣希安高吉星片 ,可以给宝宝试一试。

其他回答
树友u14217221
其实想要给小孩子补锌,食补是最好的方式,最符合人体代谢。 如果缺锌不严重(症状不明显)或预防缺锌,一般食补即可。 食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物。 但食补有个缺点:补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上; 所以,对于缺锌比较严重或想快速补锌的人群,则应及时用锌剂来补,这样补锌更全面
树友u15237181
瘦肉蛋黄鱼类核桃
树友u7558860
我买仙贝给宝宝煮粥吃