孕妇贫血吃什么水果?

我很爱吃水果,想通过水果来补血,孕妇贫血吃什么水果?
最佳回答
树友u14746907
孕妇贫血怎么补关键在于补铁,有条件的话可以服用一些铁之缘片微量补充铁元素比较好 动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、龙眼、红枣、黑芝麻、莲藕粉等,在服用一些像体恒健牌铁之缘片之类的补血铁剂来补充效果更佳。餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素C和果酸,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血大有益处。
其他回答
树友u13368533
怀孕贫血还是要吃补血药或者是补血的营养品的,比如像优生健丽的多为糖片就很不错,吸收好,营养全面,无副作用,我太太就吃得很不错!生活中光吃水果是没什么用的,平时要多吃些猪肝、血、瘦肉、蛋、红枣等,有些水果中有丰富的维生C倒是可以促进铁的吸收,像苹果、柚子、橙、弥猴桃都可以。
树友u16593227
孕妈光靠水果是补不了的,需要食补,多吃一些红色食物:动物血、动物肝脏、花生、红枣、红糖之类的。
树友u7150746
亲,我还没听说过吃水果可以的呢,你可以多吃点动物肝脏还有大红枣也行,都是补血的。实在不行就喝点补品,阿胶应该也可以的。