女人宫寒吃什么好

最佳回答
树友u19609604

多吃补气暖身的食物 例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

用鲍鱼滋补 中医认为鲍鱼滋补清热,可以滋阴养颜、清肝明目,是女性最好的补品。过去太医院进贡给皇后妃嫔们的中药丸,调和时不像现在使用蜂蜜,而是用鲍鱼汁。所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物。

宫廷暖宫羹 这道食物可以温暖下身的元阳之气,经常作为清代后宫嫔妃每月必食的药膳。材料为鹿茸粉0.5克、冬虫夏草1根、鸡蛋1枚、食盐少许,一起隔水蒸成蛋羹即可食用。长期吃可以调理子宫的寒气,比服药效果更好。

健走 这类人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。再配合艾附暖宫膏,效果会更好的。

其他回答
树友u16908791
1、黑豆:黑豆可以生血。 2、菠菜:也是有名的补血食物,波菜内含有丰富的铁质胡萝卜素。 3、桂圆肉:桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克。4、胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有胡萝卜素。 5、桑葚干:桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的。
树友u12437525
宫寒的话就不能吃寒凉的食物,螃蟹之类的最好不要吃,还有就是最好开一些中药调理一下
树友u16556204
最好就是不要随便乱吃,

不管吃什么最好都问下医生

一定不要自己随便乱吃,免得效果没有反而适得其反这样就不好了呢,可以问下何间欢医生

在百度上搜索何间欢博客,然后进何医生的新浪博客去问问她