女性补血吃什么?

我22岁了,平时脸色看起来很苍白,是不是贫血了?女性补血吃什么?
最佳回答
树友u18881534
女性补血首先膳食要平衡,蛋白质含量要丰富,多吃含铁的食物为主,如动物肝脏、动物血、瘦肉、黑木耳、海带、芝麻酱、蛋黄、豆类等,特别是动物性食物中的铁,不但铁含量高且不易受其他膳食因素的影响,其次,积极治疗引起贫血的疾病;再次,对于血红蛋白低于110克/升者,可以服用常用的补血铁剂,如铁之缘片,中西补铁补血调理血气,能起到很好的补血效果;最后,经常锻炼的女性,应遵守科学的锻炼原则,合理安排运动量。
其他回答
树友u19700520
红枣,阿胶,啥的补气血的东西都是可以的
树友u6066555
补血法适用于血虚之人。不是血虚,不能用这种方法。所谓血虚,即血少不够用,常反映为全身性的血液亏损,或血液对人体某一部位的营养或滋润作用减弱。临床以面色苍白无华、口唇淡白、头晕眼花、舌质淡、脉细无力、妇女月经量少、衍期甚至经闭等为主要症状。治疗贫血用的“叶酸片”。 食补有 阿胶 红枣。 日常应多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等。
树友u19700520
红枣,阿胶,啥的补气血的东西都是可以的