孕期女性感冒了可以吃药吗?

推荐回答
树友u4015770
原则上面讲,孕期感冒不能吃药的,因为感冒药都是含有一些抗生素消炎药的成分的,会影响到胎儿的正常发育的,还可能会有可怕的后果!但是如果感冒很厉害,还是建议去妇产科医院内科看看,因为感冒严重了,就算是不吃药,也不一定要的了,还有感冒病毒也要影响胎儿健康的,可以让医生对症下药开一点中草药吃吃,这样对孕妇和胎儿都是有保障的
其他回答
树友u13586426
不要吃药,吃药对胎儿不好,你尽量多喝水,多走动,让他自己好。
树友u3129590
在孕期的话,感冒了尽量不要吃药的哦,因为感冒药有些成分可能会影响胎儿的发育,严重的还会致畸的,要在医生的指导下用药的,不然就是多喝水,或者着凉感冒的,可以煮点红糖姜水试试的。
树友u16908791
可以采用食疗的方法如:冰糖炖梨或杏仁百合猪肺汤等。注意休息,多喝开水,多吃蔬菜水果,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。注意保暖,避免再次着凉。必要时去医院治疗。