宝宝才4个多月,家婆老是叫我喂她有油盐的汤水。现在宝宝能吃油盐了吗?说实话,我还不想给宝宝喝

最佳回答
树友u3445286
其他回答
树友u6499500
4个月宝宝吃辅食最好不要加盐的哦,理论上要宝宝一岁以后才可以吃盐的哦,我家宝宝也是半岁以后才开始吃盐,还是很淡很淡的哦,宝宝多喝汤可以,让他喝清汤就行,油不要喝哦,加重宝宝肠胃负担,容易拉肚子。
树友u5641443
太早了,宝宝一岁之前也不需要吃盐的,平时的食材或者奶水里面也都是含有微量盐,已经足够宝宝的需求了,不是要吃着东西是咸的才有盐的哦
树友u16024044
刚开始给婴儿加辅食,应以营养米粉为主,每天两次,母乳喂养前添加。适应(无过敏、无便秘/腹泻等)米粉后两周,可加果泥、菜泥。一切顺利,满七个月后加肉泥(鱼泥、鸡肉泥、猪肉/羊肉/牛肉泥);满八个月后加蛋黄。一岁内不添食盐,食糖等调味品;不添加鲜牛奶、蛋清、带壳海鲜、大豆/花生等。加辅食初期不应太复杂。