孕期贫血吃什么好?

孕期贫血吃什么好?怀孕6个月的孕妇能吃补血剂吗?
最佳回答
树友u19451168
孕期贫血是很常见的,那么孕期贫血吃什么好,可以进行食补,多吃含铁丰富的食物,例如蛋黄、猪肝、肉末、鱼、瘦肉、豆制品、动物血、黑木耳、紫菜、菠菜、红枣、胡萝卜、桂圆等。食补没有铁剂效果那么好,所以还要适当补充铁剂,铁剂的话可以服用铁之缘片,补铁补血安全无刺激,口感好无铁腥味,改善贫血效果是很好的。希望我的回答能帮助你,祝你健康好孕。
其他回答
硕硕BABYANGLY
孕期贫血医院会给开补铁的药的,平时多吃含铁的食物,像瘦肉,黑木耳,猪血,鸡蛋等都行,怀孕六个月最好适当的吃点补铁,补钙的药,这样对胎儿,对大人都好
树友u15584653
动物肝脏、猪血、枸杞、牛肉以及蛋类、豆制品等。红枣、阿胶也是健康的补血保健品,患有贫血的孕妇可以用来熬汤饮用。   维生素C可以促进铁质的吸收和利用。因此,患有贫血的孕妇建议每日坚持食用一些含维生素C丰富的新鲜的蔬菜和水果。比如:芥菜、胡莱菔、番茄、黄瓜、豌豆、食用木耳、牛乳等。如果坚持以上方法,发现体内的血红蛋白水平低于10克/100毫升,贫血症状还未得到及时有效的改善。可以尝试口服一些补铁剂。不过,不能私自大量服用,最好是在专业医生的指导下进行。
树友u7282693
最好不要吃保健品,食补比较好,多吃些含铁高的食物,比如肝类,红枣,黑木耳,猪血等。