孕期缺铁性贫血吃什么?

孕期缺铁性贫血吃什么?去孕检的时候发现有缺铁贫血,很担心呢。
最佳回答
树友u19451214
孕期缺铁性贫血是很常见的,尤其是孕中后期,胎儿发育加快,对铁的需求量也增加了,如果孕期铁质摄入不足,是很容易患上缺铁性贫血的,对自身和宝宝都不好,会出现头晕乏力、面色苍白、手脚冰冷等,宝宝出生后可能个子矮小、智力低下、免疫力低,还有可能导致宝宝先天性贫血。那么孕期缺铁性贫血吃什么,可以直接补充铁剂,孕妇常用的铁剂有铁之缘片,补铁生血快,对肠胃也不刺激,能有效改善缺铁性贫血,保证胎儿的铁质供给,防止出现孕期缺铁带来的影响。
其他回答
树友u13458247
多吃点瘦肉吧,也可以喝点保灵 孕宝口服液,补血的,效果挺好
树友u19805387
根据医生建议及时补充铁剂。
树友a6272173
您好,我怀孕期间去做检查的时候,也是缺铁性贫血,当时医生给我开了2罐铁剂让我回家服用!亲也不必太担心,贫血几乎每个孕妇都会的!