孩子缺铁吃什么?

孩子缺铁吃什么?平时怎么预防孩子缺铁?
最佳回答
树友u19825959
孩子缺铁一般是饮食不注意,铁摄入量不足引起的,那么孩子缺铁吃什么,可以通过食补或者补充铁剂,食补的话要多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄、木耳、红枣、香菇、菠菜、红糖、胡萝卜、龙眼肉等,食补吸收的量有限,建议食补与铁剂配合来补充,儿童专用的铁剂有铁之缘片,补铁增加营养,吸收还不消耗胃酸,很好的保护了肠胃,补充两个月左右就不缺铁了,平时要培养宝宝良好的饮食习惯,不挑食不厌食这样以后就不会再发生缺铁了。
其他回答
萱萱妈咪0607
小儿缺铁常见疾病之一,小孩缺铁应该多吃可以吃些含铁高的猪肝、蛋黄、碎肉、肉松、动物血、黑木耳、香菇、红枣、菠菜等。含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收,也要注意补充,切勿偏食挑食。
树友u14933815
动物肝脏,蛋黄,瘦肉,芝麻酱,黄豆制品。
树友u5478559
多吃点动物的肝脏和蛋,还有动物血之类的东西。