马上要上班了,想要背奶,但又纠结冷藏和冷冻的奶水好不好?如果不好的话还不如给宝宝喝奶粉,有背奶的宝妈吗?是怎么做呢?

最佳回答
树友u12385002
宝妈不要纠结,其实想怎样都可以。无论母乳或者奶粉,最主要是宝宝健康开心。 我也是产假后上班就开始背奶了,准备了背奶包和蓝冰,到单位就把蓝冰放到冷冻冻起来,下班再拿走。在单位11点半挤一次,下午3点挤一次,每次能挤100-150,然后放公司冰箱里冷藏,下班了带回去放冰箱冷藏,次日喂给宝宝。因为我家宝食欲也不大,要是想再多吃点,就加点奶粉,在家的时候就亲喂啊。这已经是最新鲜的奶了,“剩饭宝宝”呵呵。想想每周就背4天奶,周五挤得就可以存在储奶袋里冷冻,留存以后吃哈。总之我觉得母乳既安全又环保,要是母乳够的话,喂到自然离乳多好啊。
其他回答
树友u17155529
准备一套质量好的吸奶器具,包括吸奶器,奶瓶,储奶袋,冰袋,保温袋,出门前和下班后喂一次奶,工作超8小时要至少挤2次奶,挤奶前清洁手和器具,挤空一侧才算挤奶完成,第一天挤出的奶冷藏后,最好第二天喝完,如果冷藏得当,乳汁可以保存8天左右,如果第二天喝不完就冷冻,需要喝时奶瓶在流水下解冻,温水加热,不能用微波炉,解冻后的乳汁不能再冷冻,喝不完就倒掉。
树友u18482546
冷冻以后一样。。没有不好。
树友u16126470
可以冻起来,用好点的存奶袋