婴儿贫血吃什么?

就是想问一下婴儿贫血吃什么?宝宝还太小,现在才7个多月,都不敢给他补血。
最佳回答
树友u19855952
关于婴儿贫血吃什么,其实婴儿贫血吃铁之缘片是很好的,不但含有乳酸亚铁等原料补血,还添加有蛋白质额外增加营养,一般不是贫血特别严重的,只要补充2个月左右就能很好的改善了,当然食补也是有一定帮助的,平时要注意补充含铁量高的食物,像猪肝、猪血、瘦肉、芝麻酱、胡萝卜、菠菜、红枣、鸡蛋等都可以,多吃水果还能促进铁的吸收。希望我的回答对你有帮助。
其他回答
树友u11568985
你家宝宝如果厉害的话,你 是需要让医生给宝宝开点药吃的哦。如果不厉害的话,就选择食补就可以的了。可以多吃红枣,桂圆,瘦肉,猪肝,有的剁碎吃,有的打糊吃,熬粥吃,只要吃了就行。
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主.给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃, 甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃, 比如第一天吃红枣粥, 那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u14200674
你好。7个月能吃辅食的话,建议你给他吃点鸡肝,肝脏都是补血的,而且对眼睛好,只是每次不能多吃,小宝宝只要一小块就好了,