宝宝2周岁。特别喜欢吃芒果,小的能吃2〜3个,大的能吃一个。请问芒果吃多了好吗?

最佳回答
树友u17862199
不好,宝宝不要吃芒果!芒果湿热很重,吃了加重湿疹. 芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。 由于芒果的性质带湿毒,所以患有皮肤病和肿瘤的朋友,一定要注意避免多吃芒果。 吃芒果过敏的人很多 极少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。吃芒果时,多数人习惯于剥开皮,直接咬着吃,这样很容易将果汁沾到口边或脸部的皮肤上。而有些人脸上沾了果汁也不以为然,果汁长时间残留在皮肤上就会对皮肤产生刺激性作用,引起了过敏反应。所以,吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。 气虚、脾虚的人在选择芒果这种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃.肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果.
其他回答
树友u7231325
我家宝宝也是两周岁,也爱吃呀,有时候一下子吃好几个
树友u20251949
建议不要给他吃那么多,吃太多了不好
树友u13169376
别吃得太多了,上火的果子