气血不足吃什么药好?

气血不足吃什么药好?前段时间都是在食补的,感觉一定效果也没有。
最佳回答
树友u19909604
要先弄清楚是什么原因导致的气血不足,不然随便补也是没用的,一般是贫血、体质虚弱、饮食摄入不足等原因,最常见的就是因为贫血,应进行饮食调养,还可以配合补气养血的药物来调理。平时可多吃些菠菜,木耳,香菇,瘦肉,胡萝卜,猪肝,红枣,枸杞,乌鸡汤等食物,配合服用铁之缘片就可以调理气血的,需要坚持服用两至三个月,这样效果才好,也不容易反弹。祝身体健康。
其他回答
树友u14954669
我当时也是的中度贫血,后来医生给开的阿胶浆口服液,到了最后是直接开的药片的呢,产后也吃了两三瓶的。
树友u14543609
喝大枣煮水啊 比药物好
树友u14954669
我当时也是的中度贫血,后来医生给开的阿胶浆口服液,到了最后是直接开的药片的呢,产后也吃了两三瓶的。