孕妇能吃杨梅吗

最佳回答
树友u20057020
杨梅性温热,食用不宜过量,否则会令人身体发热。牙痛、胃酸过多、上火的人不要多食! 杨梅含有丰富的维生素C,不但可以直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效,对防癌抗癌有积极的作用。 杨梅既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。 吃杨梅对胎儿是有好处的!但是不要过量食用
其他回答
树友u6220859
可以吃杨梅,吃的时候注意清洗干净。
树友u15214821
我怀孕也吃了点。没什么大碍哦
树友u7130430
可以 杨梅的药用价值 据测定:优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。 杨梅叶子的有效成份杨梅黄酮具有收敛剂,兴奋剂和催吐剂的作用,用于腹泻、黄胆肝炎、淋巴结核、漫性咽喉炎等。杨梅的树皮素还具有抗氧化性、消除体内自由基。