孕妇补铁吃什么铁剂?

我怀孕5个多月了,孕妇补铁吃什么铁剂?
最佳回答
树友u19909667
孕妇补铁选择铁剂是需要注意的,很多补铁剂对肠胃都有刺激性,吃了容易呕吐、便秘、拉肚子等,可以考虑铁之缘片,它是二价乳酸亚铁,不需要胃酸就能被人体吸收的,所以不会刺激到肠胃,还添加了阿胶、蛋白质等营养物质,补铁生血增加营养,是很好的补铁剂。平时也要多吃一些猪肝、菠菜、鸡血、胡萝卜、鸡蛋、鱼虾、芝麻酱、红枣、木耳等食物。
其他回答
树友u14738084
我当时吃的好像是硫酸亚铁和维生素C一起吃好吸收。
树友u7130430
孕妇缺铁是胎儿发育生长开始拥有自己的造血系统,需要更多的铁元素,铁不足需要补铁。如果母亲供给不足,胎儿首先从母体吸收抢铁,优先供给了胎儿所以导致了贫血。孕妇缺铁会有脸色苍白、头晕的表现,需要多吃补铁食物如猪肝瘦肉、蛋黄、红豆、红枣、阿胶,花生等食物来补铁,我经常做的是带红皮的花生用水煮,你如果到医院去会给你补充一些铁剂,你可以每天服用一些铁剂-铁之缘片,它补铁温和无刺激,而且能均衡的补充孕妇所需的微量元素和营养,我曾经用过一个多月,补铁挺不错的。 还有平时多吃食物,特别是补血的食物,比如:鸭肝、猪肝、桃、新疆大枣、蛋黄粉、菠菜、等等。多吃食物,多吃补血的食物,有空多出去散散步小运动下也会对贫血症状有改善的,希望我的回答对你有帮助。
树友u6220859
可以吃含铁量较高的奶粉,平时多吃鱼肉和动物肝脏。