婴幼儿补铁吃什么好?

婴幼儿补铁吃什么好?宝宝9个月了,能吃补铁剂吗?
最佳回答
树友u19913127
关于婴幼儿补铁吃什么好这个问题,一般情况下缺铁不是很严重的都是先食补,因为食补比较安全,但是吸收也较差一些,如果缺铁比较严重,那就要吃铁制剂了,婴幼儿肠胃还没发育完善,吃的补铁剂也要讲究一些,要选择不刺激肠胃的才好,像铁之缘片就不错,它是乳酸亚铁容易吸收且不伤肠胃的,我宝宝缺铁贫血的时候也是吃这个补充的,才吃了一个多月就好了,希望您的宝宝健康成长。
其他回答
树友u6400857
亲,不知道你家宝宝多大了,肝、血、鱼子、虾子,紫菜、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,做的烂点给宝宝吃,最好再补点VC可以促进吸收
树友u20134391
给宝宝吃点鸡肝,瘦肉
树友u6836359
缺铁吗?不缺别补哦,我家没吃过真不知道哪个牌子好。