小孩发烧退烧后流鼻涕,咳嗽吃什么呀

最佳回答
树友u11655012
其他回答
树友u5299858
感冒退烧之后仍然流鼻涕说明感冒还没有好彻底,可以吃点热速清糖浆,健儿清解液, 咳嗽的话吃猴枣散,平时注意多喝水,也可以喝点棠梨水。
瑞瑞2011520
感冒咳嗽:多喝温开水,吃小儿清咽颗粒,鱼腥草合剂,复方鲜竹沥液。少量外出活动,不吹大风,多休息,煲粥喝,吃清淡点,不建议吃生冷鱼腥食品,不要吃水果。买菊花罗汉果甘草(下火润肠通便止咳)煲水给孩子喝。平时让你宝宝趴在你大腿上给宝宝拍背(由下而上)把痰拍出来,有时候痰会拍到喉咙里小宝宝不懂吐出来会咽到肚子里最后随粪便排出。如果是着凉造成的咳嗽,待宝宝睡着时用炒盐覆(土方法如下:用小半袋食盐倒到锅里用最小火炒热,切七片生姜七片蒜头(葱头)放入锅里炒热半分钟(切莫炒糊了),散出姜蒜的香气即可装入干净的小布袋(或用宝宝穿旧的小袜子装着,用橡筋或绳子绑固定),不烫手时给宝宝敷胸和背,可以达到去寒化痰止咳的效果),宝宝出汗要及时擦,汗湿要及时换掉衣服。如此方法三四天会有很明显的效果了。必要时再就医。
树友u20388640
多喝点白开水哈 医生说的