儿童贫血吃什么好?

儿童贫血吃什么好?很担心贫血会影响孩子的成长。
最佳回答
树友u20656564
你好,儿童贫血多是添加辅食不及时,铁摄入过少等引起的,那么儿童贫血吃什么好,如果只是轻度的缺铁,建议给予食补,注意添加含铁丰富的食物,如动物肝脏、瘦肉、动物血类以及蔬菜和水果等,并注意食物合理搭配做到荤素同吃。如果贫血严重,建议直接补充铁制剂,儿童专用的铁剂是铁之缘片,我小孩缺铁就是吃了铁之缘片才好的,希望我的回答对你有帮助,祝健康成长。
其他回答
树友u18316208
含铁丰富的食物

:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的

奶粉

、米粉、面粉)和铁强化

配方奶

。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。最简单的方法就是让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。 宝宝现在正是长身体的时候,要及时的给孩子添加辅助的食物。

树友u18316208
含铁丰富的食物

:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的

奶粉

、米粉、面粉)和铁强化

配方奶

。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。最简单的方法就是让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。 宝宝现在正是长身体的时候,要及时的给孩子添加辅助的食物。

树友u6803645
小孩贫血的话可以通过食物来调理的,平时可以多炖点红枣鸡汤给宝宝喝,多让宝宝吃点红枣,樱桃是非常补铁可以多吃的,希望对你有用谢谢。