我怀孕第七周,天气热,我超级想吃西瓜,但很多人都说西瓜属凉性,到底能不能吃啊

最佳回答
为硪
孕妇可以时常吃些西瓜, 中央卫生研究院营养学系编著的《食物成分表》介绍说,西瓜中除了水份外,还含有胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及 蛋白质、糖、粗纤维、无机盐、钙、磷、铁等物质。 孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些西瓜,可以生 津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有 降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。 但是为了未来宝宝的健康,一些注意事项要遵守。 1.准妈妈不要吃“冰西瓜” 2.特别提醒,一些患有感冒或肾病尤其是糖尿病的孕妇最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。 3.准妈妈吃瓜要适量 西瓜优点虽多,但也不是任何人都可以吃,更不能是无限制地吃。 4.打了催红剂的西瓜会影响胎儿!不要吃.
其他回答
IP未知 0
树友u18698008
现在天气热可以喝点绿豆汤解暑。虽说西瓜属凉性但是也是可以吃的,一次少吃点别过多吃小心拉肚子。孕妈一定要注意自己的饮食。
树友u6056160
应该是可以的,没听说西瓜是凉性的,我感觉西瓜还是上火的。宝妈在孕初期没什么关系,应该说西瓜是利尿的,不让多吃是因为吃多了会造成水分流失羊水减少,只要不吃太多就没事。