宝宝吃什么水果好?

最佳回答
树友u22109172

武‘汉都市妇产专家指导水果要与宝宝体质相宜,这一点非常重要,不是所有的水果宝宝都能吃。妈妈要注意挑选与宝宝的体质、身体状况相宜的水果。

比如,体质偏热容易便秘的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等,它们可以败火。武’汉都市妇产专家建议如果宝宝体内缺乏维生素A、维生素C,那么就多吃杏、甜瓜及柑橘,这样能给宝宝患感冒、咳嗽时,可以用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒、生津润肺,可以清肺热;但如果宝宝腹泻就不宜吃梨。武‘汉都市妇产专家温馨提示对于一些体重超标的宝宝,妈妈要注意控制水果的摄入量,或者挑选那些含糖较低的水果。

其他回答
树友u15468870
宝宝刚出生最好不要吃水果,因为宝宝的消化系统还没有发育好
树友u21184359
4个多月的时候就可以给他吃些苹果泥、木瓜泥了
树友u11488437
看是多大宝宝了,新生儿最好先不给吃水果,可以喝水,3-6个月可以把橘子汁,苹果汁等稀释给宝宝喝,6个月之后可以给刮苹果泥,香蕉泥等