孕妇可以吃哪些水果

最佳回答
天意妈妈
孕早期,孕妈咪最好选择中性水果为主,比如苹果、葡萄、柳橙、柠檬、番石榴、香蕉、凤梨、莲雾、、甘蔗、橄榄等。热性的水果如果要吃,一定要少量,最好和寒性的水果搭配着吃,这样就起到寒热中和的作用。像西瓜、柚子、梨等寒性水果,也要有选择性的。 怀孕中期,孕妈咪身体状况比较稳定,胎儿的激素也很平衡。因此,孕妇可以根据自己的体质选择多种水果进行补充。水果选择最好热性寒性的水果交替的吃,一来营养全面均衡,二是平衡水果的寒热性。 体质偏寒的孕妇,就可以吃一些热性水果。像桃、樱桃、龙眼、荔枝、大枣、石榴、椰子、榴莲等都是热性的。 体质偏热的孕妇应避免或少吃热性水果,适量的吃一些梨、西瓜、香蕉、猕猴桃、柿子、柚子、橙子、橘子、桑葚等水果,它们都是寒性的。 孕晚期,孕妈咪可以多吃奇异果、橙、提子等维生素多的水果,同时适量吃些火龙果防止便秘
其他回答
树友u21690622
孕妇可以吃桃子、梨、苹果、香蕉、葡萄、柚子、橙子、草莓、樱桃。。。。好多好多呢,只要适量吃都是没问题的
树友u7504014
不是凉的水果都能适当吃的。桔子容易上火芒果容易过敏的。注意休息多运动按时检查就行的。,不能吃辣的刺激的食物,。多喝开水
树友u12630049
孕妇不能吃桂圆,荔枝等水果,其余的水果都可以适当的吃点,不能吃多了。吃水果要少吃性寒水果,会引起肠胃不适而拉肚子的。孕期营养要均衡。