宝宝感冒咳嗽,给吃什么饭好啊

最佳回答
瑞瑞2011520
感冒咳嗽:多喝温开水,吃小儿清咽颗粒,鱼腥草合剂,复方鲜竹沥液。少量外出活动,不吹大风,多休息,煲粥喝,吃清淡点,不建议吃生冷鱼腥食品,不要吃水果。买菊花罗汉果甘草(下火润肠通便止咳)煲水给孩子喝。平时让你宝宝趴在你大腿上给宝宝拍背(由下而上)把痰拍出来,有时候痰会拍到喉咙里小宝宝不懂吐出来会咽到肚子里最后随粪便排出。如果是着凉造成的咳嗽,待宝宝睡着时用炒盐覆(土方法如下:用小半袋食盐倒到锅里用最小火炒热,切七片生姜七片蒜头(葱头)放入锅里炒热半分钟(切莫炒糊了),散出姜蒜的香气即可装入干净的小布袋(或用宝宝穿旧的小袜子装着,用橡筋或绳子绑固定),不烫手时给宝宝敷胸和背,可以达到去寒化痰止咳的效果),宝宝出汗要及时擦,汗湿要及时换掉衣服。如此方法三四天会有很明显的效果了。必要时再就医
其他回答
树友u6303302
喝稀饭面条,暂时别吃鸡蛋还有咸饭,给宝宝煮点雪梨冰糖喝。
树友u22722426
可以试下属于益生菌的宝贝乐儿童益生菌颗粒,对提高自身的体质、身体抵抗力和免疫能力有很大的帮助。改善的效果很有效,主要是无任何副作用、不刺激肠胃,吸收高达45以上,可以饭前服用,是增强免疫力的的佳品。
树友u12461291
宝宝感冒选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。