老年人补血吃什么好?

老年人补血吃什么好?爷爷总是感觉头晕眼花,而且手脚没力,可能是贫血的原因,所以想补补血。
最佳回答
树友u18881455

老年人本身的骨髓造血功能就不是很好,加上肠胃疾病问题比较容易缺铁贫血,所以饮食上多吃含铁质高比较容易吸收的食物,鸡血、鸭血和猪血作为补血还是可以的,还有动物的瘦肉,肝脏(猪肝、鸭肝)等,蔬菜也同时要注意补充,比如菠菜、紫菜、香菇等,如果食补吸收不好的话就要选择药补了,可以服用铁之缘片,比较适合老年人肠胃吸收,补血效果比较好。其次要注意少喝浓茶。

其他回答
树友u18881457

老年人补血就要多吃肝脏、动物血、瘦肉等含铁的食物,其次是高蛋白食物,比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物都可以补血。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。

树友u18881449
我奶奶之前也有些贫血,医院检查是肠胃吸收不良,导致铁吸收的较少,医生交代说要多吃猪血、蛋黄、红枣、瘦肉这些补铁补血的食物,同时也开了一些铁之缘片,经过补血了一个半月后贫血才好了。
树友u3597617
其实补血的情况应该是都差不多的可以吃些猪肝什么的猪血也不错的当然了也是多吃点枣什么的也是好的了其实严重的话就吃补血的药物。