孕妇贫血吃什么补血最快?

最佳回答
树友u20257761
孕妇贫血要注意合理搭配食物,肉类和素菜配合补血效果才好,像动物的肝脏和血液、红色的瘦肉补铁吸收好,其他有家禽的蛋黄,黑木耳、蘑菇、菠菜等,但是光吃肉类食物还不行,还要补充维生素C的绿色蔬菜来提高铁质吸收。孕期贫血不好补,如果缺铁多的话可以直接补充铁剂,吃点铁之缘片补血增加营养,对孕妇和胎儿是一个很好的补充,希望您好孕。
其他回答
树友u20257755

孕妇贫血多吃补铁的食物,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血,平补血最快的是吃猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等,如果食补还是没有好,可考虑服用补铁剂。

树友u20257762
生活中适合孕妇补血的食物很多,我平时都是吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等,蔬菜同时和肉类食补一起配合,那时还在营养师的建议下服用铁之缘片,补血挺快的。
树友u20257755

孕妇贫血多吃补铁的食物,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血,平补血最快的是吃猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等,如果食补还是没有好,可考虑服用补铁剂。