孕妇贫血吃什么补血最快呢?

最佳回答
树友u20167696

铁元素的补充不足就会造成孕妇贫血,平时多吃些补铁补血的食物吧,比如动物肝脏、猪血、牛肉、木耳、黑芝麻、红枣以及蛋类、豆制品、鱼类等食物。维生素C可以促进铁质的吸收和利用,因此果汁和蔬菜也要多摄入,饭后吃一些水果最好。当然孕妇补血最快的是补充铁剂了,有条件的新妈妈可以吃些铁之缘片,我孕期贫血的时候用过补血感觉还蛮快的。再者要注意的是少喝浓茶、咖啡,按时休息,多走走散步运动下有助于贫血康复。

其他回答
树友u12859644
宝妈,如果不是很严重,食补应该就可以了。不过也要看看是什么类型的贫血,如果是缺铁性的,就多吃高含铁的食物,但是其他原因的贫血,还是要根据医生建议来的。祝宝妈健康!
树友u7180795
树友u20167697

孕妇补血主要是吃些补铁的食物,可以吃红枣,动物肝脏,红小豆,瘦肉,黑木耳、菠菜、芹菜等补铁的食物,维生素C的果蔬对铁吸收有利也要补充足。我怀孕后有缺铁性贫血,医生给我开了补铁的铁之缘片。