孕妇吃什么补铁补血?

最佳回答
树友u20167708

妊娠期的时候检查是缺铁性贫血,因为孕前我就有点贫血,没想到怀孕贫血就严重了,对于孕妇吃什么补铁补血,通常医生都建议多吃动物肉类食物,比如猪肝、猪血、瘦肉、蛋黄等比较适合人体吸收,植物性的红豆、红枣、菠菜、黑木耳等蔬菜类的食物铁不好吸收。一般孕前第三第四个月就开始补充铁剂预防贫血,我那时服用了铁之缘片,感觉补铁效果还不错,很适合孕妇,后面贫血没有出现过。对了,平时多走走运动 ,晚上不要熬夜,不然贫血恢复很慢。

其他回答
树友u20167709

孕妇贫血饮食上可以多吃一些家禽的肝脏、肾脏及血、蛋类、豆制品、紫菜、红蘑、藕粉、黑芝麻、蚌肉等补铁补血的食物。多吃富维生素C食物,如绿叶蔬菜及水果等。有助于铁元素的吸收。如果食补不明显,可以在食疗补铁补血的基础上在口服补铁剂,另外减少影响铁质吸收的大蒜、浓茶的摄入。

最炫的小西红柿F2JE
孕妇吃什么补铁补血,可以采用食疗补血,食疗最好是多吃些动物的肝脏,瘦肉,黑木耳,大枣之类的。补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜 、黑木耳等,水果有杏、桃、李子、橘子、大枣。由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用铁剂和维生素C。当母体严重缺铁时,则由于血红蛋白低,摄氧少,可造成胎儿慢性缺氧,引起胎儿发育迟缓、早产、死胎,并可引起新生儿贫血。因此严重贫血的孕妇应及时服用补铁剂。
树友u20167705
适合孕妇补铁补血的食物有猪肝、蛋黄、红肉、豆类、鱼类、黑木耳、香菇等,猪肝不能每天吃,因为有毒素,如果贫血有几个星期就要吃点铁剂,比如铁之缘片。