爱的一家三口

哺乳期,好像有点小感冒。症状是咳嗽,能吃药吗

最佳回答
树友u12846860
爱的一家三,您好!

乳母患一般感冒,不发热,则不必停止哺乳,因当母亲出现症状时,婴儿早已涉及,乳汁中的抗体反而有利于婴儿,所以应继续母乳喂养,但喂奶和护理时乳母要戴口罩,避免传染给宝宝,如乳母需用药时,请告知医生自己正处在哺乳期,让医生有选择性的开处方。

如乳母体温升高,必须用抗生素时,则暂不宜喂哺。因为细菌、毒素或药物也可出现在乳汁中,不利于婴儿健康。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u6092633
吃点中药做的感冒止咳颗粒!看一下说明书很多都可以吃的!我以前也经常吃
树友u3597617
如果是继续母乳喂养,喂宝宝吃母乳的话肯定不能随便吃药,这样的话会影响到宝宝的母乳的质量。所以说还是有这个时候特别注意下。
树友u11568985
宝妈,你不可以吃药的,吃药的话,你就不能喂奶了的,吃药的话,就是一定要等药劲过去了才能喂的。你可以喝点鸡汤,鸡汤是有助于提高抵抗力的。