老婆做的剖腹产,7号做的,现在在家坐月子,不知给她做些什么吃的,求建议,菜单,能吃哪些蔬菜水果。

最佳回答
树友u14859788
不能吃凉性的菜,比如苦瓜,黄瓜,大白菜之类的。回奶的菜也不能吃,比如韭菜,香菇。我当时请的月嫂。她主要给我做的都是豆类的,蔬菜只可以吃荷兰豆炒肉,四季豆,青豆,甜豆,胡萝卜,其他绿叶子的青菜月嫂说要快出月子才可以吃。煎蛋,肉泥蒸蛋,猪腰,猪肝,猪肚这些荤菜都不错,每顿都要喝汤,鱼汤,排骨汤,猪蹄汤,鸡汤,鸽子汤轮着吃。一天吃5餐,晚上睡前还要喝牛奶或者荷包蛋,水果吃苹果,樱桃,龙眼,荔枝。全部都要用开水泡热了才能吃,苹果要切片泡热吃,不可以一整个咬,否则老了会牙龈痛。除了我说的这些,其他月嫂都不肯我吃。月子里能吃的种类本来就不多。
其他回答
树友u13989123
这个凉的东西就是的要少吃的,比如西瓜就是不可以吃的,还有吃水果的话最好的要热一下的才是可以吃呀,菜单没有什么,只要的是你给你的老婆吃有营养的东西就好。
树友u15755995
月嫂说剖腹产和顺产一样的,蔬菜的话多吃茭白,丝瓜,藕,这些是通乳的。后期多吃点芹菜等粗纤维的。汤的话红豆薏仁汤,鱼汤。产后一周不要喝大补的汤。后面就可以喝猪蹄花生汤,鸡汤(少喝点)。寒性的水果梨,西瓜不要吃。多吃木瓜,火龙果,榴莲。苹果,葡萄都可以吃的。不要吃直接从冰箱拿出来的水果,待到室温再吃哦。早餐多喝豆浆,牛奶,小米粥。
树友u14248559
我在家就是吃的排骨汤,蔬菜吃点菠菜这样的润滑点的,不要加盐,绿色的营养的就可以