怀孕早期可以吃榴莲吗?

最佳回答
天意妈妈
民间素有“一只榴莲三只鸡”的说法,过去常用它给体质虚弱的人和产妇补养身子。那么,榴莲是否适合用于孕妈妈进补呢? 妇幼专家介绍说,榴莲的营养价值的确比较高,有“水果之王”之称,其含有丰富的蛋白质、脂类、维生素C以及钙、铁、磷等多种营养成分,对机体有很好的补养作用。孕早期可以少量食用。过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘,对于本来就容易出现便秘的孕妈妈来说,会加重胃肠负担,特别是原患有便秘和痔疮的孕妈妈更不宜食用榴莲。孕四个月后就不宜食用了。
其他回答
树友u5649191
亲,是可以吃的呢,怀孕了孕妇本身就比较馋嘴了呢,所以有什么想吃的只要对宝宝没有害处的话,怀孕了多吃点新鲜的水果和蔬菜容易消化吸收的食物
树友u19287419
建议不吃,榴莲有种特殊而且强烈的气味,芒果还带有轻度的毒性,导致过敏的人很多。虽然目前没有这方面的资料报道对胎儿的影响,但最好不吃,免得增加心理负担!
树友u5649191
亲,是可以吃的呢,怀孕了孕妇本身就比较馋嘴了呢,所以有什么想吃的只要对宝宝没有害处的话,怀孕了多吃点新鲜的水果和蔬菜容易消化吸收的食物