孕妇贫血吃什么补血最快

孕妇贫血吃什么补血最快,我每天都合理安排饮食,可是贫血一直没有好转。
最佳回答
树友u15134081

亲,大部分的孕妇多多少少都会有些贫血的,经常会有些头晕的情况,需要多吃补铁补血的食物,比如动物内脏(猪肝、鸡鸭肝),猪血,红色的瘦肉(牛肉、羊肉、猪肉),蛋黄、黑木耳、豆腐、大枣、绿色的蔬菜,菠菜什么的。怀孕时胎儿会从你身上索取,不及时补铁会越缺越多,所以最好是补充些铁剂,比如铁之缘片,饭后补充几片,安全补铁增加营养,我怀孕贫血用了两个月血红蛋白就正常了,感觉蛮好的,希望对你有用。

其他回答
喵卡捷琳熊
亲,要多吃肉类(特别是红色肉类)、家禽肝脏,鱼类中只有40%能被吸收,蛋类、谷类、坚果类、豆类和其他蔬菜铁吸收率也只有9%,含铁丰富的食物有鸡血、鸭血、猪血、海带、紫菜等。
树友u7180795
树友u18881026

孕妇贫血吃什么补血最快,关键在于补铁,多吃鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆等,如果贫血严重还可以每天吃几片铁之缘片。