宝宝九个半月,不愿意用奶瓶喝奶,用小勺喂奶也不喝,这是怎么回事呢?这样营养能跟上吗?

最佳回答
树友u7157882
九个半月的宝宝,可以吃一些辅食了,但还是要以奶为主,如果妈妈有条件,尽量给母乳吧,如果喂奶粉的话,建议换个仿母乳的奶嘴给试试,小宝宝的嘴很敏感呢。可以先用母乳放奶瓶里试试,等宝宝接受了奶瓶再换成奶粉,一点儿点来,宝宝就会接受了。另外,如果妈妈舍得的话,可以不给吃辅食和水,饿了就喂奶瓶,宝宝很快就会接受,这是育儿书看来的方法,我没舍得用。我家宝宝也是慢慢才接受奶瓶的,从开始30毫升都费劲到现在一口气喝个200毫升都不成问题! 宝妈如果对我的回答满意,可以添加为最佳答案吗?
树友u6858365: 宝宝从出生就开始用奶瓶,突然间不用了真不习惯,现在已看见奶瓶直接用手推开
树友u7157882: 是不是辅食吃的有滋味了,不爱喝奶了?慢慢来
树友u7157882: 也有可能是奶嘴口小了,宝宝喝着费劲。 宝妈可以给作为最佳答案吗?
其他回答
树友u14578080
也许是不喜欢,我们家一直吃的德国的阿尔高刚开始也是小勺子喂,现在可爱喝了
树友u12757104
9个半月,母乳+辅食也许就够了,可以添加辅食,不一定需要奶粉吧。辅食尽量科学搭配,不担心营养跟不上。
树友u15226445
宝宝之前吃母乳的话,就会拒绝奶瓶,这是一个习惯,慢慢会好的