贫血医生给开了补血的药,每天吃着是不是就不能吃钙片了呢?说是钙影响铁的吸收?

推荐回答
xiaoxiao9718
我觉得同时吃可能会有些营养,但是如果是分开吃那么就是没有问题的,亲可以一个早上吃,一个晚上吃,这样估计就没有问题了,毕竟补钙和补铁都是需要进行的呢,拿一个都不能不补充
其他回答
树友u5861538
贫血的话也可以从食物中补取的,这个和钙片最好是分开来吃,怕药物之间会相互产生影响的,影响相互间的作用。
树友u24877410
我的也是,医院没告诉你怎么吃吗?我的是早上和晚上吃补铁的和维c,中午吃补钙的,没办法我的要吃两次补铁的,缺得太多了
树友u6788769
钙片晚上吃吸收效果好,所以可以白天吃补铁的,晚上睡前吃补钙的。要间隔开来吃的,否则影响彼此的吸收