你好!我家宝宝喝奶粉,请问几个月可以开始添加一点辅食?谢谢

推荐回答
树友u12846860
您好,宝宝6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。从单一到多样,由少到多,由稀到稠,由细到粗慢慢来添加
其他回答
树友u10939403
宝妈是可以在宝宝四个月以后在给宝宝增加辅食的哟,现在的宝妈是可以给宝宝喝点温开水的,等宝宝增加辅食的,是不要吃的太多的哟
树友u5933193
满4个月后添加辅食.加鸡蛋,但只能吃蛋黄,决对不能吃蛋白.从四分之一开始,一点点加.然后喝点稀米粥. 不管加什么,都要记住一点:不管吃什么,不能把东西混在一起吃,每种东西都要分开吃,以防宝宝会对某种食物过敏,而你又不能具体知道是什么食物.一次量也不要大,也不能太浓.
youwoxin
奶粉宝宝4个月之后就可以开始添加辅食了,可以从米粉和蛋黄开始添加的,原则是由一种到多种,由稀到浓。祝宝宝健康快乐成长!