孩子4岁多,感冒4天,咳嗽多睡不着,如何治疗,可以吃优卡丹么?

最佳回答
树友u2878672
您好,宝宝冬季出去玩一定要注意别穿太多,孩子出汗,室内外温差大,就容易着凉生病。提示您,可以给宝宝多喝温开水、红糖水发发热,止咳也比较有效果。另外,建议给孩子适量服用优卡丹小儿氨酚黄那敏颗粒,能减轻宝宝发热、流涕、鼻塞等感冒症状。4~6岁、体重16~21公斤的宝宝,每次服用1~1.5袋,每天服用三次。优卡丹系列儿童感冒药是专为儿童研制的,您可以放心给孩子服用。
其他回答
树友u24451529
可以给宝宝服用优卡丹,你也可以给宝宝的冰糖雪梨粥喝。
树友u24294143
宝宝这样咳嗽比较严重的话可能是需要吃消炎药的,最好去,医院看一看吧!
树友u3308281
这个药只是用于治疗感冒的症状,可以吃的,但是对治疗咳嗽没有效果,止咳还得另外再配药,你可以找医生给你开药,但记得不要吃抗生素药,像阿莫西林,头胞要少吃或者不吃