小朋友八个月可以吃有点咸的或有点油的粥或其他吗

推荐回答
树友u22543279
八个月的宝宝不建议吃盐,会给宝宝肾脏增加负担。也不建议吃油,宝宝肠胃功能非常弱,如果吃带油的粥很容易导致宝宝腹泻。一岁以内宝宝的辅食都应该是纯天然,不添加任何调味品的。
其他回答
树友u15612150
尽量吃淡味的东西。因为盐的排泄需要经过肾脏,婴幼儿的肾脏没有发育完全,食用过多的盐会加重其肾脏负担。所以一般建议尽量3岁前,都给孩子吃尽可能淡的东西。如果外出吃饭,宝宝要吃的话,可以用开水过一下,再给他吃。因为BB一旦吃过有味的东西,以后就会不肯吃淡味的食物。
爱幻想的小晞宝贝
八个月的孩子的辅食尽量还是不要添加盐,这样会对孩子肾脏造成负担,其实孩子的奶粉呀米粉里面都有添加钠的成分,所以不用担心孩子不吃盐没力气。
树友u7116461
八个月的宝贝可以添加肉类的辅食了,可以给宝宝煮点骨头汤,一般都是建议一周之后在加盐的,不过我家宝宝八个月之后添加肉类辅食之后我就稍微会放一点盐的,有味道宝贝比较喜欢接受