宝宝喝奶老是溢奶怎么办

推荐回答
树友u15612150
这种现象是正常的,因为小婴儿的胃容积小(尤其是出生3个月内的宝宝),胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。宝宝喝母乳没问题,用奶瓶就会出现吐奶的现象也可能是因为奶瓶的关系,奶嘴孔的大小不对也会引起吐奶,有以下一些护理方法: 1、使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。 2、奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再喝。 3、可以不要用奶瓶,直接用小勺喂,那就避免了有过多空气吸入。 4、吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。 5、经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生
其他回答
树友u25609846
少喂点,竖着抱着拍拍隔,吃完奶右侧卧位
树友u15846726
很正常,吃过之后竖着抱宝宝,轻拍背部直到宝宝打嗝,然后让她右侧躺着。
树友u23045690
宝宝小,全是正常,可能是不是喝的多了呀?