婆婆说宝宝出生两天不让喝奶。他要是哭就给他喝开水。听了好心疼啊,不喝奶就没有营养了,看着自己宝宝饿两天我想起来就心疼。不知道她哪里听说的,宝宝马上就出生了怎么办

最佳回答
树友u23742502
你好。婆婆这样的想法是很不合理的哦。宝妈如果想要疏通奶让宝宝往后有奶水喝,就必须尽早的让宝宝吸允才能促进乳汁的分泌,这样的做法也会造宝妈自身的涨奶,再者乳汁本身的含水量就高达百分之八十了。宝宝刚出生并不需要喝太多了水,只要母乳喂养充足,宝宝是不会缺水的。若你无法和你的婆婆沟通,可以叫你的丈夫和你婆婆沟通,或者要产检的时候和婆婆一起,把此问题咨询医生,医生给的答案肯定是合理的。希望这样的建议能帮到你。加油
其他回答
树友u25077387
确实有这种说法,因为宝宝刚生出来身体需要新陈代谢一些物质,喝水的话有利于宝宝代谢。所以不用担心的,有问题可以请教医生,毕竟他们都比较内行。
树友u24431022
要等到排完脐屎后在吃好,不然宝宝肚子会胀,刚出生肯定要喝水排泄脏物
隽熙
婆婆这样说法肯定是不好的,为什么宝宝头两天不能喝奶,宝宝生下来几个小时就应该让宝宝吸一吸宝妈母乳的,可以促进母乳下奶的,不能乱听婆婆的讲法的。