今天产检医生说我贫血,吃什么补血

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,其实吃动物肝脏,补血最最快啦!比如猪肝和鸡肝之类的哦,还可以吃点猪血呢!要买新鲜的吃哦!还有么,我个人曾经就是喝红豆汤和红枣汤之类的,每天喝,贫血也可以好的呢!看你爱吃甜的还是咸的了
树友u22384178: 医生说给我开药,我没让开,真的补得好吗?挺怕的
树友u4015770: 补得好的,如果是轻度贫血肯定可以好的!如果中度贫血,我就建议你要吃药结合了,否则食补比吃药要慢哦
树友u22384178: 多少到多少是中度贫血呢?
树友u4015770: 看一个血红蛋白的值吧,我记得110一下是贫血了!低于六七十的是重度贫血,八九十算是重度吧,一百左右的是轻度
树友u22384178: 那我都算中度的了,可是我吃药吃不下,吃了会吐,谢谢宝妈。
树友u4015770: 那个药物,不好吃,有一股血腥味!你可以一下子吞下去,然后吃点啥,忘记药物的味道,唉,其实为了宝宝,也要忍一下啊
树友u22384178: 每天坚持吃点补血的补得回来吗?
树友u4015770: 多少可以补回来一点的!但是下一次产检贫血如果没有好转,还是中度的话,会被扣留住院的哦!如果轻度就不会
其他回答
树友u25956075
吃点红枣,或者动物内脏试试
树友u13571680
宝妈产检有轻微的贫血现象的话,宝妈还是要在饮食方面多加注意的,可以吃点动物的肝脏,对补血的效果是很好的。
树友u26637357
我本身就贫血,第一次四维时医生给我开了三盒补铁剂,吃完后第二次四维说好了很多,所以医生开的补铁剂还是有用的,后来我自己又去药店买了孕妇专门补铁的药片。