宝宝好像是肠绞痛。怎么办?有什么办法缓解么?小婴儿能吃药吗?看她痛苦的样子心里好难受。

推荐回答
树友u12846860
您好,宝宝肠绞痛可能还会表现出很不舒服的样子:他可能会交替着蹬腿,或者把腿抬起来,还会放屁排气。虽然肠绞痛的宝宝会在任何时候开始哭闹、感到不舒服,但通常在晚上6点到半夜这段时间发作最厉害。

当新生儿因肠绞痛发作而哭闹不安时,你可以尝试采取以下一些方法,这些方法可能会有帮助。可以在两次喂奶之间给孩子用安抚奶嘴;可以用一条浴巾把宝宝暖和、舒服地裹起来;可以给他做腹部按摩,用手在她肚子上顺时针按摩,帮助宝宝肠道蠕动,促进宝宝将胀气排出。可以在他肚子上放一个盛着温水的热水袋,注意不要烫伤宝宝。也可以把宝宝横放在膝盖上,给他按摩背部。尽量让宝宝少食多餐。

如果这些方法都起不到很好的缓和作用,宝宝依然很不舒服,大哭大闹并出现其它问题,建议您及时就医,让医生给到您专业的意见和建议。

祝您宝宝健康。
其他回答
树友u4015770
宝妈,关于肠绞痛哦,不一定的呢,你家宝宝那么小,不一定有!但是要去医院确诊的呢,所以暂时不可以靠什么缓解,你要不给宝宝揉揉肚子吧,看看宝宝是否会舒服一点!还有会不会就是宝宝消化不好呢!宝妈,在观察一天看看