孕晚期感冒了,喉咙痛该怎么办?该吃什么呢?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,孕期感冒尽量不要轻易用药。对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如 果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白 酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝。对高热持续时间长的孕妇或对感冒合并细菌感染,应及时到正规医院内科进行检查治疗。
其他回答
树友u24268698
主要还是多喝水多休息 少吃辛辣 让喉咙自己恢复 一般都能调整过来的!
树友u21040384
多喝水,吃点冰糖炖雪梨。
树友u20811432
多喝水,注意保暖吧,不能吃药